报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2019年04月15日 星期一

2019中国河蟹行业产销大会在苏州召开

《 中国渔业报 》( 2019年04月15日   01 版)

    本报讯(记者马艳霞)4月11日,2019中国河蟹行业产销大会在苏州太湖之滨召开。200余名来自河蟹产区行政、企事业单位的代表,中国渔业协会河蟹分会、水产商贸分会会员和电商平台的嘉宾与会,共同探讨河蟹产业发展趋势,聚焦品牌升级和产销对接,发掘行业新的机会和增长点。

    此次大会由农业农村部长江流域渔业渔政监督管理办公室指导,中国渔业协会主办,中国渔业协会河蟹分会、跨越速运集团有限公司承办,苏州市农业农村局支持,中国渔业协会水产商贸分会、中国水产养殖网、安信农业保险股份有限公司和农物集协办。

    农业农村部长江办综合处处长蒋祖平、苏州市农业农村局副局长陆志荣出席大会并致辞。中国渔业协会河蟹分会会长李晓东、跨越速运集团生鲜事业部副总裁王文博代表承办单位致辞。中国渔业协会常务副会长兼秘书长林毅、中国渔业协会河蟹分会终身名誉会长李国平、中国消费者协会原常务副会长兼秘书长母建华、江苏省海洋与渔业局原副局长林建华、江苏省太湖渔管办主任王小林等领导出席大会。

    会上,中国渔业协会水产商贸分会高级顾问杨维龙、跨越速运大闸蟹项目负责人徐秋颖等,分别就创建品牌、提升价值;河蟹产业智慧供应链解决方案;农产品品牌的渠道营销等内容作了主旨发言。

    在中国河蟹产业品牌诚信倡议宣誓仪式上,与会代表共同宣誓提供优质安全的河蟹产品,合力促进我国河蟹产业品牌建设,为我国河蟹产业发展提供持续的推动力量。

    跨越速运集团销售总经理李春蕾代表跨越速运集团与中国渔业协会、盘锦市商务局、安信农业保险股份有限公司等单位代表在现场签署了有关合作协议。中国渔业协会授予跨越速运集团有限公司“中国渔业产业推荐物流服务商”称号,协会常务副会长兼秘书长林毅向跨越速运集团销售总经理李春蕾授牌。

分享到: 更多
分享按钮
首批24头获救斑海豹幼崽放归大海
南海渔业科技创新联盟成立
2019中国河蟹行业产销大会在苏州召开
水产技术人员培训在南京举行
舟山远洋渔业基地打造特色小镇
山东省总队第一支队开展执法船艇消防救生应急演练