报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2019年03月11日 星期一

广西加强渔民生产风险保障

《 中国渔业报 》( 2019年03月11日   08 版)

    2月26日~28日,中国渔业互保协会广西区办事处工作人员前往广西钦州、防城港市各分理处及代办处进行逐一走访调研,深入了解渔业互助保险工作开展情况。

    在钦州市龙门渔港,工作人员认真听取了钦州龙门代办处工作人员的工作汇报,仔细询问了在开展渔业互助保险工作中遇到的实际困难和问题,并与渔民船东进行亲切交谈,聆听他们对渔业互助保险工作的建议和意见。

    通过调研,广西区办事处对下一步渔业互助保险工作的开展提出了要求:一是要切实加大宣传力度,在开展常规宣传的基础上,以典型理赔案例作为宣传重点,全面深入开展宣传工作,提高渔民的风险意识,让渔民充分了解渔业互助保险在渔业生产中的重要作用。二是积极引导,鼓励渔民船东提高雇主责任险承保份额,让渔民能享受到更加全面的渔业生产风险保障。三是主动服务,提高理赔工作时效。四是拓宽会员服务渠道和方式,提高渔民会员的归属感和优越感。

    广西办事处还将调研情况分别向钦州、防城港市农业农村局主要领导进行汇报,积极争取钦州、防城港市农业农村局对当地渔业互助保险工作的指导和支持,进一步推动了渔业互助保险工作的开展。

    马黎坤文/图

分享到: 更多
分享按钮
海南渔业保险助力“支渔惠渔”
福建参保会员渔船修理价格理赔标准将提高10%
渔业互保列入福建今年为民办实事项目
锦州市实施渔业安全生产责任保险
红岛人的小渔网藏着大智慧
图片新闻
广西加强渔民生产风险保障