报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2019年03月11日 星期一

开春第一汛江苏启东渔船满载而归

《 中国渔业报 》( 2019年03月11日   04 版)

    2月28日凌晨4点多,春节过后的第一汛,江苏省启东市大部分渔船陆续满载而归,梅子鱼、黄鱼、鲳鱼、安康鱼等海鲜大量上市。

    早上7点多,在吕四新渔港22号码头,苏启渔03498渔船刚刚靠岸,10多个卸货员就搭起了卸货梯,将一筐筐的海鲜从船舱卸到三轮车上。

    “公司4艘渔船正月十一就出海作业,这两天陆续返航。”启东市双陶水产行负责人陶双江介绍,这两天4艘渔船都回来了,每艘捕获海鲜在6万~8万斤,有梅子鱼、黄鱼、鲳鱼、安康鱼等,其中以梅子鱼、黄鱼居多,每艘产值在20万~40万元。

    为了保证海鲜新鲜,春节期间,船员们就为出海捕捞做足了准备,渔船上的装货框、泡沫盒都整齐地码放好,冰块也全部预备好,只等新鲜的鱼虾上船。船员在返航过程中,进行分拣整理,船一靠码头就马上卸货发货。   潘杨

分享到: 更多
分享按钮
农业农村部渔业渔政管理局公布第五批养殖河鲀鱼源基地名单
8月起大中型渔船进出港要报告
山东出台现代化海洋牧场建设试点方案
用环境DNA调查海洋生物多样性
渔船进出港报告制度细则
开春第一汛江苏启东渔船满载而归