报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2019年03月11日 星期一

2019“微山湖·首届全国虾蟹种苗交流会”举行

《 中国渔业报 》( 2019年03月11日   01 版)

    本报讯(记者吴思强特约记者仪首歌宁新茹)3月9日,2019“微山湖·首届全国虾蟹种苗交流会”在山东省济宁市微山县举行。渔业是微山县实现乡村振兴的支柱产业,为全面推进渔业品牌提升战略,充分开发微山湖虾蟹产品资源,此次活动以全国虾蟹种苗交流会的平台形式,邀请省、市政府有关部门,全国从事虾蟹研究、产业发展及相关领域的专家学者,中国渔业协会、养殖企业、加工企业和天猫、淘湖网等电商平台,把微山湖打造成国内一流的小龙虾优质种质资源产区和对外出口基地;把微山湖建设成国内大闸蟹重要的淡水产品交易地。

    会上,中国供销微山湖水产技术中心举行了揭牌仪式,七家合作方举行了合作共赢签约仪式。随后,与会领导及嘉宾参观了优质蟹种苗展示区,优质的虾蟹种苗得到各地养殖户的高度认可。最后,由渔业专家和成功企业家分享科技宝典。

    “如何让更肥更壮更美更安全更健康的虾蟹长期提供给市民享用,确实是包括微山湖在内的所有虾蟹养殖户面临的共同问题。”中国渔业协会水产商贸分会执行会长葛锦海在致辞中说。参加这次交流会的贵宾有来自全国知名大学、科研单位的专家、学者,养殖户代表和销售精英代表及相关政府部门的领导,通过养殖技艺交流切磋,帮助微山湖产出更加优质的好虾好蟹。

    此次活动由济宁市农业农村局、济宁市商务局、济宁市供销社、中国渔业协会水产商贸分会作为指导单位;由微山县渔业综合管理委员会、夏镇街道办事处、中国供销·微山农商物流园主办。

分享到: 更多
分享按钮
农业农村部办公厅关于印发《2019年渔业渔政工作要点》的通知
2019年渔业渔政工作要点
农业农村部关于印发《“中国渔政亮剑2019”系列专项执法行动方案》的通知
以渔为媒用新闻宣传连通行业内外
2019“微山湖·首届全国虾蟹种苗交流会”举行