报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2019年03月11日 星期一

霞浦县海参产业互联网平台投入运营

《 中国渔业报 》( 2019年03月11日   05 版)

    前日,福建省霞浦海参产业互联网公共服务平台投入运营,以此来扩大“霞浦海参”品牌在全国的影响力,为掌控“霞浦海参”价格话语权奠定了基础。

    近年,在霞浦人的不懈努力下,霞浦海参产业取得了骄人的成绩,成为我国“南方海参之都”、中国拉缸盐海参集散地,海参产业已成为霞浦新兴的重要经济产业。2018年,霞浦县海参总产量达2.1万吨,占我国成品参总量的30%。

    但由于种苗采购优势缺乏、产品质量标准尚未形成和缺乏领头品牌企业等原因,具有个头大、肉质更厚、口感更好特点的霞浦海参,价格话语权旁落,产业与北方海参产业的差距仍然存在。

    为全方位提升“霞浦海参”品牌的影响力,霞浦县政府将“建成海参产业互联网公共服务平台”写入2019年《政府工作报告》。    庄严

分享到: 更多
分享按钮
海鲜水饺认可度越来越高
小龙虾上市较往年提早两周
盐冻虾和水冻虾有何区别?
霞浦县海参产业互联网平台投入运营