报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2019年03月11日 星期一

福建参保会员渔船修理价格理赔标准将提高10%

《 中国渔业报 》( 2019年03月11日   08 版)

    为进一步体现福建省渔业政策性保险“惠渔惠民”优惠政策,使会员在渔船遭受意外事故后的损失能够得到更加合理的赔偿,福建省渔业互保协会自今年2月11日起启用了《福建省渔业船舶修理价格参考表》(2019版),对福建省未决渔船理赔案件修理项目内容进行核定。2019版《价格表》启用后,参保会员渔船修理价格理赔标准将比往年提高10%。

    随着福建省渔业经济的增长,渔船设备修理、修理材料和修理人工等价格方面都有不同程度的提高,往年的《福建省渔业船舶修理价格参考表》部分价格理赔标准已不符合现阶段渔船维修的市场行情。2018年,福建省渔业互保协会与福建省渔业装备协会合作,通过咨询有关船厂报价,并考虑各地区的人工、材料等价格因素,经调查研究后编制了2019版《福建省渔业船舶修理价格参考表》。该政策的调整充分发挥了福建省渔业互保协会政策性相互保险的优势,减轻了会员渔船受损修理的经济负担。      张静雯

分享到: 更多
分享按钮
海南渔业保险助力“支渔惠渔”
福建参保会员渔船修理价格理赔标准将提高10%
渔业互保列入福建今年为民办实事项目
锦州市实施渔业安全生产责任保险
红岛人的小渔网藏着大智慧
图片新闻
广西加强渔民生产风险保障