报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2019年01月07日 星期一

博斯腾湖生态鱼热销各地

《 中国渔业报 》( 2019年01月07日   05 版)

    提起新疆博斯腾湖生态鱼,很多人津津乐道,草鱼、鲤鱼、鳙鱼鲜嫩香美,吃上一口,迅速撬开食客的味蕾。博斯腾湖生态鱼依托良好的生态环境,现已走出巴州,游进全国各地商超。

    前不久,在博斯腾湖大河口(西海渔村)景区特色农副产品展区,博斯腾湖生态鱼展位前迎来了参加全国友谊旅游联盟第十三届年会暨大散拼联合会“走丝路古道探千年楼兰”活动的百余位全国旅游界精英争相与博斯腾湖野生鱼合影。

    好山好水育好鱼。博斯腾湖生态渔业公司副总经理邓凯介绍,博斯腾湖水域面积宽广,水质好,为湖里各种鱼类生长提供了非常好的条件。如今,博斯腾湖野生草鱼、鲤鱼、鲢鱼等十种鱼类已通过国家有机鱼产品和产地认证。

    为了让消费者能购买到真正的博斯腾湖野生有机草鱼,博湖县采取了一系列防假措施,在每条博湖野生草鱼挂上有机标识和公司商标。邓凯说,博斯腾湖生态鱼品质量安全有保障,每条野生草鱼都有自己的身份码,上网就可查询它的“身世”。

    博斯腾湖草鱼在博斯腾湖完全自然生长时间不低于五年,纯野生的生活环境和博斯腾湖清澈宽广的湖水造就了博斯腾湖草鱼的品质特征。博斯腾湖鲜活草鱼早已覆盖全疆市场,其加工产品则销往北京、天津、山西等地。

    博斯腾湖位于天山中部,是中国最大内陆淡水湖,水域面积达1646平方公里,其水质清澈洁净,适宜各种鱼类生长繁殖,是新疆最大的渔业生产基地,也是西北最大的渔业基地,湖中有草鱼、鲤鱼、鲫鱼、池沼公鱼等32个鱼类品种,其中池沼公鱼、草鱼、中华绒蟹等十个水产品种和大湖区150万亩水域分别通过国家有机水产品认证和产地认证。

    近年,博湖县通过实施禁渔期专项治理、采取人工增殖放流等措施,推广“人放天养”的生态渔业模式,使博斯腾湖内渔业资源得到有效保护,加快推进博斯腾湖渔业持续健康发展,良好的水域环境让渔民实现大丰收。

    年磊杜日娜高来

分享到: 更多
分享按钮
精细化分割水产品受消费者追捧
宁波红膏梭子蟹量减价涨
如何挑选和制作红膏炝蟹
“网红鱼”锦鲤市场走俏
甘肃进口冰鲜水产品指定口岸启用
绍兴深加工水产品火起来了
博斯腾湖生态鱼热销各地