报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2019年01月07日 星期一

兴化市重视水产养殖清塘药塘管理工作

《 中国渔业报 》( 2019年01月07日   06 版)

    为保护江苏兴化水域环境和渔业生态安全,推进水产养殖清塘药塘生产管理工作,2018年11月23日,兴化召开全市水产养殖清塘药塘生产管理工作动员部署会。

    会上,兴化市水产局局长卞爱昌讲了水产养殖清塘药塘生产管理具体工作,要结合环保督查整改和“五水共治”、“263专项”等工作,进一步提高水域生态环境保护意识,进一步加强水产养殖清塘药塘生产管控,进一步加强水产养殖清塘药塘监督检查。安丰、永丰、合陈三个乡镇进行了表态发言,各乡镇(街道)现场与市政府签订了目标责任书。

    兴化市政府副市长刘汉梅强调,多年来兴化的渔业开发经济效益显著,为当地的经济社会发展作出了巨大贡献,但水产养殖清塘药塘及后期尾水随意排放带来的问题也日益突出,加强水产养殖清塘药塘及后期尾水排放管理是生态环保的必然要求,是绿色高质量发展的需要。兴化水产养殖塘口数量多、分布散、人数多、集中管理难度大,开展尾水排放管理要加大宣传引导,强化责任落实,加强部门联动,真正将工作落实到实处,形成有效机制,要全面加强水产养殖清塘药塘及后期尾水排放管理工作组织领导,建立工作班子,健全推进机制,加强督查考核,确保本次工作取得实效和长效,共同推动兴化生态文明建设和水产养殖业健康可持续发展。   惠新

分享到: 更多
分享按钮
误区1:疾病都可以治
氨氮危害及防控方法
鱼斜管虫病症状及防治
兴化市重视水产养殖清塘药塘管理工作
巴沙鱼细菌性败血症
注销公告