报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2018年12月03日 星期一

铜鼓县村民自筹2万元增殖放流

《 中国渔业报 》( 2018年12月03日   01 版)

    本报讯近日,在江西省铜鼓县棘胸蛙自然保护区,周边乡镇的村民们自发组织了一次增殖放流动,公证人员对放流活动进行了现场公证,电视台记者对活动进行了全程跟踪报道。

    排埠镇高陂村村民何应鑫与村上其他7名村民自发组织,在保护区所在水系——定江河水系高陂河段放流点,开展水生生物增殖放流活动,周边不少村民也被吸引了过来。村民汪贤清十分激动地告诉笔者:“我们高陂石溪山青水秀,增殖放流是保护河流生态、呵护自然的一个善举,想必对我们高陂的未来发展也是大有好处,身为高陂村村民,我为何应鑫等人的善举感到骄傲,同时也感谢政府各单位到场支持,此次行动也让保护生态环境的观念更加深入我们的心里。”

    此次活动共投放30克以上棘胸蛙一百余只,鲫鱼、丁桂鱼、七星鱼等鱼苗一万余尾,甲鱼一千余只,工作人员与现场村民一起参与了放流活动。

    高陂村书记林赣丰介绍说:“两个月前我们的村民自发提出要保护村里的河流,我们村委也是按照他们的意愿设立了河流保护区,同时向政府进行备案,并在河流全境设立了保护牌,此次增殖放流鱼苗资金2万余元,加上前期放流投入的资金已达五万余元,计划到年底总放流资金将达十万元,全部资金均由何应鑫及其余七位村民赞助,村民也自发成立了巡河队,加强河流管理。”      王雪芳

分享到: 更多
分享按钮
日照向海经济行动计划全面实施
江安县三名非法捕捞者补偿放流鱼苗8万尾
渔民出海前普陀开展心理辅导
铜鼓县村民自筹2万元增殖放流
清理鹭江水道违规网具
南京举办渔家风情捕捞节
中华人民共和国农业农村部主管
转基因观赏鱼在京试验
引导养殖户发展观赏休闲渔业
北京提升水生动物疫病实验室