报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2018年12月03日 星期一

北京实施全年风险监测抽检

《 中国渔业报 》( 2018年12月03日   01 版)

    本报讯按照《北京市农业局关于印发2018年北京市农产品质量安全统一监测计划的通知》(京农发[2018]60号)文件要求,2018年,北京市水产技术推广站结合北京市养殖生产的特点,抽取养殖生产环节和销售市场环节的水产品样品180个。

    风险监测项目本着各区全覆盖、时段全覆盖、结合产业发展、瞄准风险隐患的原则进行抽样,生产环节样本与流通销售环节样本数量比例保持在5:5,且流通销售环节原则上只抽取能够溯源为本市农业生产主体生产或初加工配送的产品。检测项目涉及重金属、药残等多个项目。

    截至目前,风险监测全年的抽检任务全部完成,监测数据及总结报告完成上报,有力保障了北京的水产品质量安全。   贾晨

分享到: 更多
分享按钮
日照向海经济行动计划全面实施
江安县三名非法捕捞者补偿放流鱼苗8万尾
渔民出海前普陀开展心理辅导
铜鼓县村民自筹2万元增殖放流
清理鹭江水道违规网具
南京举办渔家风情捕捞节
中华人民共和国农业农村部主管
转基因观赏鱼在京试验
引导养殖户发展观赏休闲渔业
北京提升水生动物疫病实验室