报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2018年10月01日 星期一

广西普查水产养殖业污染源

《 中国渔业报 》( 2018年10月01日   01 版)

    本报讯9月21日,广西壮族自治区海洋和渔业厅召开水产养殖业污染源普查工作推进会,吴志强副厅长出席会议并讲话,各市渔业科长、普查抽样县渔业主管局负责领导和工作人员参加了此次推进会。

    会议指出,第二次全国污染源普查是一次重大的国情调查,对于摸清不同领域、行业污染源总体分布,掌握生产排放基本情况及动态变化信息,建立全面的污染源名录库,准确判断当前环境形势,具有重要意义。

    会议要求,各市县要成立水产养殖业污染源普查领导工作机构,严格按照全国水产养殖业污染源普查“统一方案、统一标准、统一质控”的要求,规范普查工作各个环节,确保普查的科学性、准确性。       惠新

分享到: 更多
分享按钮
成百上千亿资金助推山东海洋强省建设
三项渔业科技享誉农业农村高峰论坛
中俄开展边境水域秋季渔政联合检查
连云港虾皮秋汛,渔民成大羸家
检打联动严查水产品质量安全隐患
广西普查水产养殖业污染源
针对鲤浮肿病北京测试疫苗