报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2018年09月10日 星期一

2018年水生动物防疫系统实验室检测能力验证

北京市水产技术推广站全面胜出

《 中国渔业报 》( 2018年09月10日   01 版)

    本报讯 日前,农业农村部公布2018年水生动物防疫系统实验室检测能力验证结果,北京市水产技术推广站报名参加的10种水生动物疫病病原的检测能力验证均一次性获得满意结果。

    北京市水产技术推广站获通过的10种鱼病检测包括:鲤春病毒血症、传染性造血器官坏死病、锦鲤疱疹病毒病、草鱼出血病、鲫造血器官坏死病、白斑综合征、传染性皮下和造血器官坏死病、罗非鱼湖病毒病、虾虹彩病毒病、虾肝肠胞虫病。

    据悉,全国共有149家单位报名参加了相应疫病的检测能力验证,136家单位实验室相应疫病检测项目结果为满意,获得2019年国家及省级水生动物疫病监测计划相应疫病检测实验室备选资格。         张文

分享到: 更多
分享按钮
弄潮十五载接力绘深蓝
单日缴获地笼网网具150口
北京市水产技术推广站全面胜出
江苏督查通报涉渔自然保护区存在问题
盐碱荒地开鱼塘生态、扶贫共赢
荣成实施秋季专项行动
保障捕捞水产品质量安全