开捕前椒江渔政检查261艘渔船 (分享自 @农民日报)
报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2018年08月06日 星期一

开捕前椒江渔政检查261艘渔船

《 中国渔业报 》( 2018年08月06日   01 版)

    本报讯 8月1日是伏休以来第一个开捕节点,浙江省台州市椒江区的685艘应休渔船中,有261艘将结束自5月1日以来的伏季休渔,扬帆出海。为认真落实开捕渔船“报告一艘、检查一艘、合格允许开捕一艘”的工作要求,抓实渔船安全生产源头管控,椒江区海洋与渔业局检查人员兵分九组,对261艘渔船逐艘登船,开展开捕前登船检查。

    在前期船东船长自查的基础上,一查证业是否相符。检查开捕渔船是否属于允许开捕的作业类型渔船,实际作业类型与捕捞许可证核定的作业类型是否相符。二查渔具是否合规。船只携带的渔具是否符合核定的数量和规模,网目尺寸是否符合要求。三查安全是否达标。检查出海船员是否人证相符,是否具备最低职务船员配置要求,检查船上各种救生设备设施配置是否齐全。         徐建昀

分享到: 更多
分享按钮
浙鲁辽闽粤开展限额捕捞试点
舟山迎来“第一网”
张显良局长调研黑龙江省渔业转型升级工作
科技强渔“梦之队”
漓江上演电鱼者悔罪放生
多家民间组织认捐放流鱼苗
开捕前椒江渔政检查261艘渔船