石狮市 多家民间组织认捐放流鱼苗 (分享自 @农民日报)
报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2018年08月06日 星期一

石狮市

多家民间组织认捐放流鱼苗

《 中国渔业报 》( 2018年08月06日   01 版)

    本报讯 近日,“海上看石狮——爱海养海增殖放流”活动在福建省石狮市祥芝镇祥渔后斗尾码头举行,投放黑鲷鱼苗53.3万尾。石狮市副市长孙斌参加活动。在政府部门的牵头组织下,此次增殖放流的鱼苗由多家民间组织认捐,活动得到社会各界的热情支持。

    在祥芝镇祥渔后斗尾码头的放流现场,验收组专家对放流鱼苗进行苗种鉴定、计数及体长体重测定。经过验收后,鱼苗被放流至大海。此次增殖放流鱼苗体长达6.12cm,符合放流标准,成活率较高,生长较快。

    此次活动由石狮市海洋与渔业局、石狮市文体旅游广电新闻出版局主办,石狮市海洋与渔业执法大队、石狮市海洋渔业发展中心、石狮市旅游发展服务中心协办,旨在宣传文明旅游、文明出行,唤起全社会对海洋生物资源保护、生态环境保护的重视。

    吴瑞涯

分享到: 更多
分享按钮
浙鲁辽闽粤开展限额捕捞试点
舟山迎来“第一网”
张显良局长调研黑龙江省渔业转型升级工作
科技强渔“梦之队”
漓江上演电鱼者悔罪放生
多家民间组织认捐放流鱼苗
开捕前椒江渔政检查261艘渔船