舟山迎来“第一网” (分享自 @农民日报)
报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2018年08月06日 星期一

舟山迎来“第一网”

《 中国渔业报 》( 2018年08月06日   01 版)

    本报讯8月4日早晨,有几艘冰鲜船停靠浙江省舟山国际水产城码头,开始投售透骨新鲜的梭子蟹,每艘渔船运来的鱼货多则三四百担,少的也有一二百担(每担为100斤)。码头工人忙着把鱼货从船舱卸到码头,再装车运往门市部。活鲜门市部经过粗加工后,发往全国各地。

    8月4日是东海部分开捕的第4天。但受云雀台风影响,舟山市2629艘渔船推迟到3号中午解除台风警报后,才出洋捕捞,本地渔船回港投售在8月5日早晨前后。

    经过3个月漫长的等待,东海“第一网”格外引人注目,围着水产城码头,有交易的卖主,有拍照的外地人,有看热闹的参观人……观蟹的人也特别多。可想而知,他们迫切等待“虾兵蟹将”早日登上餐桌。据了解,伏休后,舟山全市共有2629艘渔船出海开捕,包括单船桁杆拖网(桁杆拖虾)、笼壶类、刺网类、围网类及船敷箕状敷网作业渔船。翁盈昌

分享到: 更多
分享按钮
浙鲁辽闽粤开展限额捕捞试点
舟山迎来“第一网”
张显良局长调研黑龙江省渔业转型升级工作
科技强渔“梦之队”
漓江上演电鱼者悔罪放生
多家民间组织认捐放流鱼苗
开捕前椒江渔政检查261艘渔船