报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2018年07月09日 星期一

长江淮河干流(江苏段)禁渔期执法见成效

《 中国渔业报 》( 2018年07月09日   01 版)

    本报讯 6月30日24时起,长江、淮河干流水域进入正常的渔业捕捞生产作业期,为期4个月的2018年度长江、淮河干流禁渔圆满结束。

    今年是长江禁渔期制度正式实施的第十七年,今年禁渔以来,江苏省总队紧密结合全省沿江沿淮各地实际,先后组织开展禁渔期同步执法行动5次,联合长航公安开展全覆盖巡航执法1次,协调沪皖两省(市)渔政部门开展省际间联合执法巡查1次,在禁渔前、中期和长江刀鲚专项捕捞等关键时间节点组织开展禁渔专项督查5次,始终保持高压态势,推动禁渔管理各项措施落到实处。

    6月29日至7月2日,在禁渔期结束之际,江苏省总队组织开展了长江禁渔执法督查“回头看”暨禁渔后期执法行动,防止渔船“抢跑道”违规提前开捕,并对之前督查发现的问题进行“回头看”,进一步推进问题的整改落实。

    据初步统计,今年禁渔期间,共组织开展各类执法活动900多次,出动执法人员7300余人次、执法船艇1300余艘次,巡航27000余海里,检查各类渔船3260余艘次,查处违法违规案件180余件、涉案人员280余人,移送追究刑事责任案件81起、涉案人员170人,有力地维护了长江、淮河干流禁渔秩序。

    江苏省总队

分享到: 更多
分享按钮
农业农村部派团参加柬埔寨第16届国家放鱼日活动
首届国际海洋牧场大会将在大连召开
江苏公开销毁61艘海洋涉渔浮子筏
温岭渔船避台风人工航道成首选
长江淮河干流(江苏段)禁渔期执法见成效
海参市场面临深度洗牌