报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2018年07月09日 星期一

温岭渔船避台风人工航道成首选

《 中国渔业报 》( 2018年07月09日   01 版)

    本报讯 今年第8号强热带风暴“玛丽亚”5日上午8时风力增强到了10级,正以每小时15公里的速度往西北方向移动。为做好各项防御工作,7月5日上午,地处浙江东南沿海的温岭市松门镇会同东海塘管理局、温岭海事处、台州边防等单位人员,开启了石板殿通航孔的闸门,接纳附近渔船进入严石航道避风。

    据了解,石板殿通航孔内的严石航道为人工航道,可停泊各类渔船600多艘,自建好投入使用以来,停泊在港内的渔船经受了不同等级台风的洗礼,从未发生过各类事故,当地渔民反响较好。截止到当天下午的3时,累计有32艘渔船进港避风。

    图为渔船正有序通过温岭市松门镇的石板殿通航孔,进入严石航道避风。

    江文辉

分享到: 更多
分享按钮
农业农村部派团参加柬埔寨第16届国家放鱼日活动
首届国际海洋牧场大会将在大连召开
江苏公开销毁61艘海洋涉渔浮子筏
温岭渔船避台风人工航道成首选
长江淮河干流(江苏段)禁渔期执法见成效
海参市场面临深度洗牌