报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2018年05月14日 星期一

建设科技创新团队荟萃人才第一资源

《 中国渔业报 》( 2018年05月14日   01 版)

    人才是科技创新的关键和根本。大力实施人才强院战略,加快推进一流院所建设,培育和造就一批科研优秀人才和创新团队,是保证我国水产科技事业发展的决定性因素。中国水产科学研究院作为我国水产行业最具权威的科研机构,一直致力于“人才强院”战略,经过多年的努力,人才队伍建设取得了新的重要进展,带动了科技创新和支撑能力的不断提高。

    截至2017年底,全院共有专业技术人才1924人,其中高级职称747人,拥有硕士及以上学位的科技人员比例为57%,已形成以院士为引领,国家级、部级专家、院首席科学家为骨干,以中青年优秀人才为基础组成的层次结构比较合理的科研梯队。

    目前全院共有科技部创新人才培养示范基地1个,在职人员中拥有中国工程院院士2人,全国杰出专业技术人才1人,中华农业英才奖3人,在岗享受国务院政府特殊津贴专家27人,“百千万人才工程”国家级人选9人,“万人计划”科技创新领军人才2人,“万人计划”青年拔尖人才1人,创新人才推进计划中青年科技创新领军人才2人,院首席科学家32人,院中青年拔尖人才26人,院“百名科技英才培育计划”人选150人,全国专业技术人才先进集体1个,中华农业科技奖优秀创新团队3个,全国农业科研杰出人才及其创新团队22个。

    (详见B2-B3版)

分享到: 更多
分享按钮
共建海上丝绸之路携手养护渔业资源
广西4个渔港经济区列入全国沿海渔港群建设规划
首届“中华白海豚保护宣传日”活动举行
第十届国际鲍鱼研讨会在厦门召开
春江水暖鱼价涨不动
突击检查渔港渔船伏休
科技创新成果丰硕助力渔业健康发展
建设科技创新团队荟萃人才第一资源