报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2018年05月14日 星期一

突击检查渔港渔船伏休

《 中国渔业报 》( 2018年05月14日   01 版)

    本报讯5月10日,福建省海洋与渔业执法总队总队长张思荣、处长戴菊芳一行3人,以不打招呼、直奔现场、突击检查的方式,从福州驱车直赴连江县苔菉镇琇垹村,暗查群众举报的“闽连渔运60473”等9艘渔业辅助船是否停泊在港。

    在现场港口码头,张思荣总队长对“闽连渔运60473”等9艘大型赶鲜船的船长、船主打电话逐船落实具体停泊位置。随后,指示赶到现场的大队、中队执法人员,乡镇、村居干部,进一步对在港内停泊位置再核实,并要求对琇垹村所有伏休对象渔船再次清点。张思荣总队长在督查中强调,乡镇、村居、执法中队人员要对伏休渔船监管到位,随时要掌握动态和信息,要定期和不定期对港内伏休渔船进行清点,特别是要加强对渔业辅助渔船的监管,杜绝辅助渔船离港,确保渔区伏休秩序稳定。     惠新

分享到: 更多
分享按钮
共建海上丝绸之路携手养护渔业资源
广西4个渔港经济区列入全国沿海渔港群建设规划
首届“中华白海豚保护宣传日”活动举行
第十届国际鲍鱼研讨会在厦门召开
春江水暖鱼价涨不动
突击检查渔港渔船伏休
科技创新成果丰硕助力渔业健康发展
建设科技创新团队荟萃人才第一资源