报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2018年02月05日 星期一

中国水产科学研究院2018年度工作会议召开

《 中国渔业报 》( 2018年02月05日   01 版)

    本报讯 1月29日,中国水产科学研究院2018年度工作会议在北京市召开。会议认真贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议、全国农业工作会议、全国渔业渔政工作会议等重要会议精神和部署要求,全面总结全院2017年工作情况,研究部署2018年重点工作。农业部渔业渔政管理局局长张显良、农业部科技教育司副司长江文胜出席会议并讲话,中国水产科学研究院院长崔利锋作工作报告。

    张显良介绍了2017年以及过去5年渔业渔政工作的主要成效,并对水科院在渔业渔政工作中起到的支撑作用表示充分肯定。他指出,现代化渔业强国建设的根本出路在科技,特别是要依靠科技创新驱动发展,水科院作为渔业科研的“国家队”,是建设现代化渔业强国最可信赖、最可依靠的科技力量。希望水科院进一步聚焦水产养殖绿色发展、修复水域生态环境、推进渔业产业融合发展、渔港渔村振兴、渔业“走出去”、加强渔业支撑保障等重大问题,加强科学研究,不断提高技术供给能力和水平,为解决渔业长远发展的“四梁八柱”问题贡献智慧和力量。

    会议指出,2017年水科院紧紧围绕农业部中心工作和渔业提质增效转型升级的目标任务,按照产业导向、需求导向和问题导向扎实开展科研和各项工作,不断锐意进取、开拓创新,各项工作取得新的重要进展:重大科研项目立项工作有序推进,科研协同创新领域不断拓展,科研成果产出捷报频传,条件支撑与保障能力稳步提升,产业服务和智囊作用进一步发挥,国际渔业研究和科技合作迈上新台阶,援疆援藏和科技扶贫工作效果显著,干部和科技人才队伍建设亮点频现,党建工作进一步深入,全院信息化、规范化建设初见成效。

    会议还对2017年度中国水产科学研究院科技创新十大亮点、科技进步奖、天邦和谐人才奖的获奖团队和个人进行了表彰。           惠新

分享到: 更多
分享按钮
东海水产品质量安全稳定可控
中国水产科学研究院2018年度工作会议召开
上海海洋大学与农业部长江办签署《长江水域生态保护战略研究合作协议》
中东部强降雪大部分水产品市场交易稳定
水产养殖保险工作推进会召开
福建开展海龟联合专项执法检查