报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2018年01月08日 星期一

广西“亮剑2018-I”海洋渔政专项执法行动展开

《 中国渔业报 》( 2018年01月08日   01 版)

    本报讯 1月3日,广西渔港监督局、南澫渔港监督站就广西“亮剑2018-I”海洋渔政专项执法行动召开动员会,部署安排相关工作,落实人员、船艇及工作职责,确保行动任务顺利完成。

    根据广西壮族自治区海洋和渔业厅关于开展“亮剑2018-I”海洋渔政专项执法行动的通知(桂海渔发[2017]35号)要求,广西将在1月1日起开展为期一个月的海洋渔政专项执法行动,组织中国渔政广西支队、广西渔港监督局及沿海三市一县的渔政队伍力量,对广西管辖的海域及沿海重点渔业港口采取港口检查与海上巡航检查、交叉检查与联合检查相结合方式开展行动,严厉查处电炸毒非法捕捞、“绝户网”等违规渔具、涉渔“三无”渔船、违规作业渔船,进一步维护北部湾海域渔业生产秩序,保护渔业资源,促进渔业经济健康发展。

    当天上午,广西渔港监督局局长陈军、南澫渔港监督站站长吴佩权分别就专项执法行动进行了部署,成立了行动领导小组,制定行动方案,提出了严格执法、文明执法、统筹安排当前各项工作任务等要求,确保“亮剑2018-I”海洋渔政专项执法行动顺利开展。

    沈才旺

分享到: 更多
分享按钮
福建编制深远海养殖发展规划
厦门海上巡查元旦启动
打击渤海中部底拖网违规作业
淡水珍珠养殖行业标准制修订工作启动
山东清理规范海洋和渔业中介服务项目
广西“亮剑2018-I”海洋渔政专项执法行动展开
生态渔业兴黄山
日本福冈向江苏捐赠原产锦鲤