报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2017年10月09日 星期一

2017年上半年国家产地水产品质量安全监督抽查和全年水产苗种质量安全监督抽查

不合格名单发布

《 中国渔业报 》( 2017年10月09日   01 版)

    本报讯(特约记者王雪光)2017年上半年,农业部组织对全国31个省(区、市)的1420家养殖生产单位开展了产地水产品质量安全监督抽查,其中6家生产单位检出禁用药物(详见名单)。同期,农业部组织对全国27个省(区、市)的333家苗种生产单位开展了水产苗种质量安全监督抽查,包括41家全国现代种业示范场、57家国家级水产原良种场和235家其它苗种生产单位,其中全国现代种业示范场和国家级水产原良种场全部合格,3家其它苗种生产单位检出禁用药物(详见名单)。农业部要求相关省(区、市)渔业主管部门依法对禁用药物检出生产单位进行查处,封存所有产品,逐池(塘)进行检测,严禁不合格水产品上市。同时,根据发现问题,依法采取必要措施,切实加强产地水产品质量安全管理,努力确保水产品质量安全。

分享到: 更多
分享按钮
农业部在沈阳召开全国深化渔业油价补贴政策改革座谈会
坚定不移走绿色安全发展道路加快推进渔业转型升级
国庆期间舟山成功搜救一条海钓船
远洋渔业国际履约研究中心在上海海洋大学成立
海水养殖首次应用池塘循环水养殖技术
不合格名单发布
信息化全面支撑现代渔业转型升级行动启动