报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2017年10月09日 星期一

农业部在沈阳召开全国深化渔业油价补贴政策改革座谈会

《 中国渔业报 》( 2017年10月09日   01 版)

    本报讯9月28日,农业部在辽宁省沈阳市召开全国深化渔业油价补贴政策改革座谈会。农业部副部长于康震在会上强调,渔业油价补贴政策是一项非常重要的强渔惠渔政策,保持这项政策的连续性至关重要,事关“十三五”乃至中长期渔业发展大局,各级渔业部门要对深化渔业油价补贴改革形成共识,及早谋划、提出对策,切实把深化改革落到实处。

    于康震指出,渔业油价补贴政策自2015年调整以来,中央和地方渔业部门高度重视,通过建立工作机制、出台配套文件、开展宣传培训、加强监督管理等措施,积极推进渔业油价补贴政策落实,取得了明显进展。渔业油价补贴政策改革平稳推进,既保障了民生,维护了渔区社会稳定,又补足了渔业供给侧结构性改革的资金短板,提高了渔业基础设施装备水平,有效压减了过剩捕捞产能,养护了水生生物资源。

    于康震要求,各级渔业部门要以高度的责任心和使命感,真抓实干,明确责任,扎实做好渔业油价补贴政策实施与改革工作。一要强化责任落实。加强领导责任,落实工作责任,强化信息反馈责任。二要加快项目实施进度。加快渔业生产成本补贴发放和专项转移支付、省统筹项目实施,压实项目资金任务,避免资金积压。三要强化项目监管。加强项目资金审核、项目监督检查和资金使用监管。四要强化绩效考核。配合做好专项转移支付绩效评价,探索建立省统筹资金绩效评价体系。五要继续研究深化渔业油价补贴政策改革问题。加强调研,研究提出深化政策改革的意见和建议,推动构建以绿色发展为导向的渔业补贴政策体系。

    农业部有关司局和部属事业单位、部分省(区、市)、新疆生产建设兵团及计划单列市渔业主管部门负责同志参加了会议。          惠新

分享到: 更多
分享按钮
农业部在沈阳召开全国深化渔业油价补贴政策改革座谈会
坚定不移走绿色安全发展道路加快推进渔业转型升级
国庆期间舟山成功搜救一条海钓船
远洋渔业国际履约研究中心在上海海洋大学成立
海水养殖首次应用池塘循环水养殖技术
不合格名单发布
信息化全面支撑现代渔业转型升级行动启动