报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2017年09月11日 星期一

站好伏休最后一班岗

《 中国渔业报 》( 2017年09月11日   01 版)

    本报讯9月2日凌晨4时55分,“中国渔政32511”船在江苏省连云港市前三岛海域查获两艘违规渔船。至此,连云港市的联合执法行动已查获8艘违规渔船。

    据悉,随着9月1日黄渤海海域全面开海,部分渔船利用连云港尚未开海的契机,越过北纬35度线南下。为维护海洋伏休秩序,连云港市海洋与渔业综合行政执法支队布置“中国渔政32511”船,全天候巡航前三岛及周边侵渔频发海域,积极开展夜查行动。对于查获的所有违法捕捞渔船一律实施扣港处理,凡符合“非法捕捞水产品罪”构成要件的,一律移送司法机关追究刑事责任。

    9月16日,连云港海域将结束伏季休渔。连云港市海洋与渔业综合行政执法支队积极开展海上巡航执法行动,加大执法巡查力度,重点打击南下侵渔、本地渔船抢跑开渔等违法违规行为,站好2017年度伏休最后一班岗,确保年度伏休执法取得全胜。

分享到: 更多
分享按钮
全国渔业安全生产大检查展开
全面开捕临近浙江部署“三战”总攻
一船捞金上百万
农业部渔业渔政管理局副局长李书民赴甘肃调研
广东现代渔业工作现场会召开
水生生物增殖放流在阿坝举行
站好伏休最后一班岗
河北加强秋冬季涉外渔业生产管理
山东秋汛前期渔船捕捞收益基本持平或略增