报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2017年09月11日 星期一

农业部渔业渔政管理局副局长李书民赴甘肃调研

《 中国渔业报 》( 2017年09月11日   01 版)

    本报讯8月30日~31日,农业部渔业渔政管理局副局长李书民到甘肃调研指导工作。李书民一行先后考察甘肃文祥生态渔业有限公司、永靖虹大三文鱼有限公司、海东鲟鱼公司刘家峡养殖场、刘家峡水库渔政管理站。

    在调研永靖县刘家峡渔业养殖基地时,李书民指出,要充分利用国家环保督查的东风,邀请有关方面的渔业专家,按照水库年交换次数和水体总量,做好水库渔业有效养殖容量测算,编制规划,给政府科学决策提供依据;要注重节能减排,进一步加强环保型网箱建设和改造,做好残余饵料和排泄物的收集处理,降低水体污染。要按照《饮用水水源保护区污染防治管理规定》的要求,采取措施,严格管控,禁止在水源地一级保护区、二级保护区内开展渔业养殖,维护饮用水源环境安全。要鼓励龙头企业、养殖大户领办,养殖户联办渔业合作社,将分散经营的渔户组织起来,积极实施品牌带动战略,培育一批有影响力的水产品知名品牌,靠品牌拓市场。要严把苗种质量关,严防各类疫病的传播流行,严守产品质量安全红线,提升甘肃鲑鳟鱼品牌形象,提高养殖农民的收入水平。

    李书民详细了解了渔政执法船体、巡航、执法和人员生活情况,并叮嘱执法人员一定要注意生产安全、生活安全和人身安全,要严厉打击偷鱼、电鱼、毒鱼、炸鱼等破坏渔业资源的行为,认真落实安全生产责任制,深入开展渔船安全生产专项整治及隐患排查治理,加强重点农时季节和重点水域的安全检查,积极推进“平安渔业”创建活动,坚决制止重特大安全生产事故的发生,维护广大渔民群众生命财产安全。

分享到: 更多
分享按钮
全国渔业安全生产大检查展开
全面开捕临近浙江部署“三战”总攻
一船捞金上百万
农业部渔业渔政管理局副局长李书民赴甘肃调研
广东现代渔业工作现场会召开
水生生物增殖放流在阿坝举行
站好伏休最后一班岗
河北加强秋冬季涉外渔业生产管理
山东秋汛前期渔船捕捞收益基本持平或略增