报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2017年09月11日 星期一

全面开捕临近浙江部署“三战”总攻

浙江省“一打三整治”协调小组办公室召开“三战”第四阶段工作视频会议

《 中国渔业报 》( 2017年09月11日   01 版)

    本报讯随着9月16日全面开捕期临近,沿海帆张网、拖网及其他作业类型共约8500艘渔船、6万多渔民即将结束为期四个半月的伏季休渔,浙江省2017年“幼鱼资源保护战”“伏休成果保卫战”“禁用渔具剿灭战”(以下简称“三战”)将进入第四阶段。9月6日,浙江省“一打三整治”协调小组办公室(以下简称协调办)召开“三战”第四阶段工作视频会议,研究部署下阶段重点工作。

    浙江省协调办副主任、浙江省海洋与渔业局副局长沈仁华在会上讲话。浙江省海洋与渔业执法总队总队长朱家立部署第四阶段执法工作。浙江省食品药品监督管理局、综合行政执法指导局、边防总队和工商、海警等有关单位负责人在主会场参加会议。沿海各地协调办及主要成员单位负责人、基层管理组织代表等在分会场参会。

    会议指出,今年4月14日全省“三战”启动以来,各级各部门以最严肃的态度、最严格的监管、最严厉的处罚,全面推进各项工作。截至9月1日,浙江省共出动执法人员近8万人次、执法船艇近4200艘次,检查渔船1.9万余艘次、陆上厂(场)点2.81万个次,清缴网具近19万顶(张),查获各类违法违规案件1576起,没收违禁渔获物133.9万公斤,移送司法机关案件203起、涉案人员978人。与去年同期相比,执法范围更广、力度更大、打击更彻底,逐步构建起了“政府负责、部门牵头、基层为主、社会协同”的长效化监管体系。

    会议强调,9月16日全面开捕后,幼鱼资源保护难度更大、安全生产工作形势更加严峻、海上监管要求更高。要坚决落实“检查一艘、合规一艘、准许开捕一艘”要求,继续抓好开捕综合执法检查。牢牢管住南北两线和禁渔线,继续严厉打击违法滥捕行为。时刻盯牢10人以上高危渔船、远洋渔船和异地挂靠“两不管”渔船,全力抓好渔船安全生产。严格对照“一电四网”等五类“绝户网”在码头、停港渔船、沿海滩涂“三不见”的目标,持续开展剿灭禁用渔具专项行动,全面完成“一打三整治”年度目标任务,吹响“三战”总攻的冲锋号。浙江省海洋与渔业局

分享到: 更多
分享按钮
全国渔业安全生产大检查展开
全面开捕临近浙江部署“三战”总攻
一船捞金上百万
农业部渔业渔政管理局副局长李书民赴甘肃调研
广东现代渔业工作现场会召开
水生生物增殖放流在阿坝举行
站好伏休最后一班岗
河北加强秋冬季涉外渔业生产管理
山东秋汛前期渔船捕捞收益基本持平或略增