报 纸
中国渔业报
中国渔业报 2017年09月11日 星期一

全国渔业安全生产大检查展开

第一检查组赴辽宁进行检查

《 中国渔业报 》( 2017年09月11日   01 版)

    本报讯按照国务院安委会有关部署,根据《农业部办公厅关于开展“2017年全国渔业安全生产大检查”通知》有关要求,8月22日~24日,全国渔业安全生产大检查第一检查组(由上海市、江苏省、安徽省渔业主管部门组成)一行6人到辽宁省检查渔业安全生产工作,农业部派出观察员全程参与检查工作。

    检查组先后在沈阳、大连市进行检查,分别听取了辽宁省、大连市海洋渔业安全生产工作情况汇报,现场检查了渔业安全生产各类见证材料,并在大连市检查了旅顺口区郭家沟渔港。

    检查组严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,坚持问题导向,全面开展渔业安全生产大检查,重点检查了组织领导、责任落实、监督检查、宣传教育、应急管理等方面的渔业安全生产管理工作,确保责任落实到位。

    通过检查,检查组认为,辽宁省贯彻执行“党政同责、一岗双责”的工作机制,将渔业安全工作纳入了绩效考核考评体系;认真落实各项监管措施,层层传导压力,形成了渔业安全监管合力;强化了培训教育和应急处置工作的落实和资金保障,并在宣传、培训等工作中有创新有突破;各项资料健全完备,工作深入扎实。另外,检查组也就辽宁省当前工作中存在的薄弱环节,提出了完善和改进的建议。    廖于

分享到: 更多
分享按钮
全国渔业安全生产大检查展开
全面开捕临近浙江部署“三战”总攻
一船捞金上百万
农业部渔业渔政管理局副局长李书民赴甘肃调研
广东现代渔业工作现场会召开
水生生物增殖放流在阿坝举行
站好伏休最后一班岗
河北加强秋冬季涉外渔业生产管理
山东秋汛前期渔船捕捞收益基本持平或略增