报 纸
中国农业新闻网
中国渔业报 2017年08月07日 星期一

第十四届中国(滕州)微山湖湿地红荷节开幕

《 中国渔业报 》( 2017年08月07日   01 版)

    本报讯8月5日,第十四届中国(滕州)微山湖湿地红荷节开幕式暨2017山东省“送智下乡”旅游扶贫公益行启动仪式在滕州微山湖红荷湿地景区开幕。

    滕州微山湖红荷湿地景区位于山东省滕州市西部,总面积90平方公里,湖域面积60平方公里,是我国北方面积最大、保存状态最原始、湿地景观最佳和中国最大的荷花观赏地,素有“中国荷都、森林氧吧、醉美天堂”之称,被誉为中国最美的湿地。近年来,景区先后被授予“国家湿地公园”、“中国慢生活休闲体验景区”、“中国十大生态旅游景区”、“中国最美生态文化旅游目的地”和“山东最美湿地”等称号。先后成功举办了十三届中国(滕州)微山湖湿地红荷节、两届全国摄影家协会摄影比赛、多届垂钓比赛和三次全国性骑游活动,其独特的湿地风情、水乡风韵吸引着大批中外游客前来观光。

    据了解,本届红荷节推出了中国国际汽车旅游大会(汽车旅游音乐会、全国车主挑战赛、露营帐篷节、房车展)、第十二届华东六省一市电视主持新人赛(复赛、决赛)、万人旗袍观荷会、滕州市第六届啤酒文化节、湿地报告会、运河文化电视论坛、玻璃产业高峰论坛、中国(滕州)奇石盆景博览会、山东广播电视台走进滕州等十项大型特色主题活动及六大系列活动,活动将持续至8月31日。   吴思强

分享到: 更多
分享按钮
渔业经济稳中向好趋势增强
舟山桁杆拖虾、笼壶类、刺网类、围(敷)网作业渔船结束休渔
斩断偷捕黑手维护伏休秩序
第十四届中国(滕州)微山湖湿地红荷节开幕
部分海域部分作业方式休渔结束
禁止拖虾渔船使用电脉冲