报 纸
中国农业新闻网
中国渔业报 2017年08月07日 星期一

舟山桁杆拖虾、笼壶类、刺网类、围(敷)网作业渔船结束休渔

《 中国渔业报 》( 2017年08月07日   01 版)

    本报讯8月1日中午12时,浙江舟山3575艘单船桁杆拖网(桁杆拖虾)、笼壶类、刺网类、围敷网作业渔船结束三个月的休渔,开始出海捕捞。根据农业部海洋伏季休渔期要求,今年东海海域休渔期从5月1日开始,北纬26度30分以北东海海域休渔至9月16日,北纬26度30分以南东海海域休渔至8月16日,这是从1995年实行海洋伏季休渔制度以来最严格的伏休政策。

    沈家门、岱山、嵊泗等渔港内千舟竞发,对沿海航路、桥区水域、重点水工作业现场等造成极大通航压力。对此,舟山海事局提前与海洋渔业部门沟通联系,提醒乡镇政府,告知渔民要提高安全意识,禁止在通航密集区、桥区水域“抢船头”航行,防止发生碰撞事故。

    在渔船集中出港时段,大量渔船穿越朱普线、沈普线等主航道,舟山海事局及时协调客运公司调整客船班次,避开渔船进出港高峰。同时,联合海洋与渔业部门,派艇赴朱家尖大桥水域、岱山水道等渔船密集通航区巡航游弋,维护通航秩序。渔船出航过程中,舟山海事局通过AIS监控,密切关注商渔船进出港动态,维护辖区水上安全。陈宣吟张成琦

分享到: 更多
分享按钮
渔业经济稳中向好趋势增强
舟山桁杆拖虾、笼壶类、刺网类、围(敷)网作业渔船结束休渔
斩断偷捕黑手维护伏休秩序
第十四届中国(滕州)微山湖湿地红荷节开幕
部分海域部分作业方式休渔结束
禁止拖虾渔船使用电脉冲