报 纸
中国农业新闻网
中国渔业报 2017年06月19日 星期一

第五届现代渔业发展论坛在合肥召开

《 中国渔业报 》( 2017年06月19日   01 版)

    本报讯(记者马艳霞)6月15日,由中国渔业协会和清华大学两岸发展研究院共同主办的第五届现代渔业发展论坛在安徽省合肥市召开。农业部副部长于康震、清华大学两岸发展研究院院长顾秉林、安徽省政府副秘书长刘卫东、通威集团董事局主席刘汉元到会并致辞。来自农业部及所属单位、各地渔业主管部门、相关企事业单位的代表、中国渔业协会会员以及中国国际现代渔业暨渔业科技博览会参展单位代表近600人参加了论坛。

    于康震在致辞中指出,“十二五”是我国渔业快速发展的五年,渔业成为国家战略产业,综合实力迈上新台阶。但是“十三五”期间渔业发展面临的挑战也在加大,需要进一步加快转变渔业发展方式,调整优化产业结构,推动渔业转型升级。发展现代渔业必须牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以现代科学技术和设施装备为支撑,运用现代的生产方式和经营管理手段,提高劳动效率,壮大产业规模,确保水产品安全供给和渔民持续增收,实现渔业资源可持续利用和建设良好生态,达到经济、生态和社会效益和谐共赢的目标。

    刘卫东在致辞中代表安徽省政府对论坛的召开表示热烈祝贺,对远道而来的各位来宾表示诚挚欢迎。

    出席论坛的嘉宾还有中国科技新闻学会理事长宋南平,农业部渔业渔政管理局局长张显良,农业部长江流域渔政监督管理办公室主任李彦亮,农业部渔业船舶检验局局长李昌健,中国水产科学研究院院长崔利锋,全国水产技术推广总站站长、中国水产学会秘书长肖放,《求是》杂志社政治编辑部原主任常光明,安徽省农业委员会主任陶方启,安徽省农委渔业局局长陈静宏,全国水产技术推广总站副站长、中国水产学会副秘书长张文。中国渔业协会会长赵兴武主持论坛。

分享到: 更多
分享按钮
希望涨的涨了希望降的降了
中国国际现代渔业暨渔业科技博览会开幕
中国水科院发布百余项科技成果
山东查获违规渔船300艘
农业部与人社部共同成立注册验船师资格考试办公室
第五届现代渔业发展论坛在合肥召开
强化渔船检验监督管理
山东限额捕捞试点扎实推进