报 纸
中国农业新闻网
中国渔业报 2017年06月19日 星期一

中国水科院发布百余项科技成果

《 中国渔业报 》( 2017年06月19日   01 版)

    本报讯(记者马艳霞)6月16日,2017中国国际现代渔业暨渔业科技博览会在安徽省合肥市开幕,中国水产科学研究院同期举办渔业科技成果发布会,集中发布推介百余项重要渔业科技成果。中国水产科学研究院院长崔利锋出席发布会并致辞,副院长邓伟和院属各研究所主管领导发布科技成果。

    崔利锋表示,实现渔业发展提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民的新目标,迫切需要加快推进渔业转型升级。中国水科院此次集中发布推介近年来特别是“十二五”以来取得的重要科技成果,希望进一步促进与企业和产业界的合作,加速科技成果转化推广,用科学手段更好地解决产业生产中的问题,为推进渔业供给侧结构性改革,加快渔业转型升级做出积极贡献。

    邓伟介绍了中国水科院基本情况,并发布了全院重要科技成果,院属各研究所分别将本单位重大成果逐一发布,发布成果涵盖水产良种培育、健康养殖、病害防控、渔业装备与工程、水产品加工与质量安全、渔业资源保护与利用、渔业信息等渔业关键技术领域。

    来自全国渔业相关科研机构、企业和媒体代表共百余人参加了发布会。此次博览会,中国水科院专门组织全院各研究所参展,集中展示全院重要渔业科技成果,促进科技成果向生产力转化,为现代渔业发展服务。

分享到: 更多
分享按钮
希望涨的涨了希望降的降了
中国国际现代渔业暨渔业科技博览会开幕
中国水科院发布百余项科技成果
山东查获违规渔船300艘
农业部与人社部共同成立注册验船师资格考试办公室
第五届现代渔业发展论坛在合肥召开
强化渔船检验监督管理
山东限额捕捞试点扎实推进