报 纸
中国农业新闻网
中国渔业报 2016年01月25日 星期一

江苏省渔船检验局要求——

全省救生衣救生圈产品实行数字化标识

《 中国渔业报 》( 2016年01月25日   01 版)

    本报讯为进一步落实农业部渔船检验局《关于规范船用产品检验标识和批量检验发证印章使用及其管理的通知》中对船用救生衣、救生圈的产品标识的管理要求,江苏渔船检验局按照“先行先试”的总体要求,在原“江苏省渔船管理信息系统”产品检验监管模块的基础上,完善、充实了船用救生衣、救生圈的检验监督管理功能。

    为加强对救生设备的现代化监管,江苏省船检局决定在全省企业生产的救生衣、救生圈上统一使用“江苏省渔船管理信息系统”打印含有二维码信息的产品标识,实行产品标识及其产品标识码管理制度。

    自2016年1月1日起,该省生产渔船用救生衣、救生圈的企业统一使用“江苏省渔船管理信息系统”在网上进行产品检验申报。企业报检产品经江苏省海洋与渔业局检验合格取得《产品检验证书》后,登录该省船检局网页服务平台使用标签打印机批量打印含有二维码信息的救生衣或救生圈产品标识,并缝制在救生衣后片内侧上方部位或粘贴在救生圈本体上。

    救生衣产品标识打印用水洗布标为市购80毫米宽的布标,企业可加印自己的商标等标识;救生圈产品标识打印用不干胶标签为市购80×60毫米的长方形防水、防揭、高粘度不干胶标签,其防水可采用PET、PVC等面材,防揭(防揭后再次使用)方式可采用撕裂线、揭开留字VOID防伪材料或其它易碎方式,企业可加印自己的商标等标识。

    救生衣救生圈实行数字化标识管理,将有助于实现船用产品装船质量全程可追溯,促进渔船检验监管能力再提升。        苏文

分享到: 更多
分享按钮
水产养殖更有质量更加健康
图片新闻
各地防范低温雨雪冰冻渔业灾害
盘锦养蟹户获24万元保险理赔
广东省远洋渔业协会成立
全省救生衣救生圈产品实行数字化标识