报 纸
中国农业新闻网
中国渔业报 2016年01月25日 星期一

广东省远洋渔业协会成立

《 中国渔业报 》( 2016年01月25日   01 版)

    本报讯(记者唐婷通讯员黄文凤吕华当)1月21日,广东省远洋渔业协会第一届第一次会员代表大会在广州举行,38家企业会员单位参加了此次会议。会议通过无记名投票方式选举产生了第一届理事会,黄富雄当选为首任会长,邓家焯为常务副会长,谭义观等5人为副会长,杨晖等5人为理事,郑钟新为秘书长,张华为监事。

    黄富雄表示,目前广东省有远洋渔船187艘,远洋捕捞年总产量约8.16万吨,总产值12.3亿元。远洋渔业是海洋经济的重要组成部分,推动远洋渔业的发展势在必行。黄富雄希望,协会要发挥桥梁纽带作用,促进企业之间的沟通与交流,反映行业困难和诉求;整合远洋渔业优势资源,扩大行业规模、提升行业竞争力、规范企业市场行为,配合政府部门培育壮大现代化的远洋渔业企业,促进远洋渔业的健康发展,努力打造一批广东省远洋渔业知名企业和产品品牌。

分享到: 更多
分享按钮
水产养殖更有质量更加健康
图片新闻
各地防范低温雨雪冰冻渔业灾害
盘锦养蟹户获24万元保险理赔
广东省远洋渔业协会成立
全省救生衣救生圈产品实行数字化标识