报 纸
中国畜牧兽医报
中国畜牧兽医报 2019年03月03日 星期日

秸秆变饲料牛羊吃得香

《 中国畜牧兽医报 》( 2019年03月03日   08 版)

    秸秆饲料化?秸秆又硬又结实,牛、羊不爱吃怎么办?黑龙江省富锦市从2012年开始进行青贮、黄贮秸秆饲料喂牛羊试验,经过各个阶段的监测、试验,取得的效果非常好,牛羊不仅爱吃,还长得膘肥体壮,得到了全市广大养殖户的认可。

    富锦市天野牧场场长王长江告诉笔者,他们使用青贮饲料主要是用它和别的牧草对比,包括价格、营养、动物是否喜欢吃等方面。譬如,羊草的价格很低,但是羊草的营养浓度低,而青贮饲料营养浓度、淀粉含量都很高,能代替一部分精料,这样就能节约很大一部分成本。另外,青贮饲料适口性非常好,有一股子香气味,牛非常喜欢吃。过段时间他们打算承包农户一些地自己种植,这样从品种的选育等各方面能做得更好。

    据悉,富锦市截至目前肉牛饲养量1.58万头、羊饲养量17万只,预计饲喂青、黄贮秸秆可达17万吨。       张鑫

分享到: 更多
分享按钮
玉米价格或存透支预期
图片新闻
论“药食同源性”植物提取物作为饲料添加剂的重要性
玉米价格3月存在上行可能
豆粕市场因饲料需求拖累再度破位领跌
华北产区玉米价格继续下跌
供需两侧施压豆粕弱势难改
我国鱼粉市场需求仍显清淡
秸秆变饲料牛羊吃得香
我国粮改饲面积连续两年突破千万亩