报 纸
中国畜牧兽医报
中国畜牧兽医报 2019年03月03日 星期日

林下养鸡拓宽群众脱贫路

《 中国畜牧兽医报 》( 2019年03月03日   07 版)

    在广西天等县小山乡胜马村圣屯一座山脚下的树林里,一群群健硕的肉鸡在悠闲地奔跑着寻找食物。这个林下养鸡场是由胜马村村两委和各屯党员共同集资成立的胜康养殖专业合作社。合作社的成立带动了各屯贫困户的加入,通过养殖肉鸡拓宽群众的脱贫道路。

    胜马村胜康养殖专业合作社成立于去年8月,养殖场占地30余亩,累计投资38.56万元,其中15万元为村级投资,23.56万元为县水产畜牧局建设项目投资。目前养殖场建成3个鸡棚,已投入使用2个鸡棚,肉鸡存栏量2000多只。合作社以“党组织+合作社+贫困户”的方式,贫困户以每股1000元入股合作社,收入将按照贫困户持股份额进行分红。崇左

分享到: 更多
分享按钮
一个精明能干的女人和她的快乐养鸡场
图片新闻
流动大棚车野外“养鸡场”
蛋鸡“124”养殖技术在应城市实现无抗生产
“养鸡大王”陈辉的富民实践
黑龙江首次引入新西兰祖代种鸡3.32万只
赶鸭子上“架”赚得多
鸡蛋进入季节性下跌到货均价跌破3元
林下养鸡拓宽群众脱贫路