报 纸
中国畜牧兽医报
中国畜牧兽医报 2019年03月03日 星期日

吉林摸底农村信用缓解贷款难

《 中国畜牧兽医报 》( 2019年03月03日   02 版)

    本报讯为缓解农业生产融资难题,吉林省从2018年开始着力推进农村信用摸底、修复,助力农民突破因缺少抵押物、信用信息不全导致的融资瓶颈。

    双辽市义顺村农民樊景华想买几只牛羊扩大经营,但手里还差几万块钱。于是他通过村里筹集的担保基金,仅用2.5公顷的土地经营权作抵押,便从当地一家金融机构贷出5万元。

    近年来,人民银行长春中心支行在吉林推动设立村级担保基金。如今在义顺村,由具有土地经营权的农户自愿出资组建村级担保基金,依托村委会、农经站、村级担保基金及银行联合出具的“四方协议”,为农户贷款提供担保。吉林积极进行农户信用信息采集,并根据农户信用状况提供差异化金融服务,为信用状况较好的农户提供无抵押的信用贷款。        段续薛钦峰

分享到: 更多
分享按钮
余汉芬养鸡鹅喜脱贫
奋斗的生活有奔头
图片新闻
沙漠牧草让牛羊“吃喝不愁”
奏响畜牧业绿色发展主旋律
图片新闻
图片新闻
农业农村部派工作组赴玉树州指导抗灾保畜
吉林摸底农村信用缓解贷款难
甘肃东乡畜牧产业迸发脱贫攻坚活力