报 纸
中国畜牧兽医报
中国畜牧兽医报 2019年03月03日 星期日

推广中蜂养殖助力产业扶贫

《 中国畜牧兽医报 》( 2019年03月03日   04 版)

    近年来,陕西省太白县大力推进中蜂特色产业发展,通过政策引领、打造基地、搭建平台、技术培训等措施,促进全县中蜂特色产业保持快速发展的良好局面。截止目前,全县发展中蜂60445箱,养殖户达到1000余户,发展50箱~100箱的大户150户、100箱~200箱的大户43户、养殖200箱以上的大户13户,产量达到602吨,实现产值4810万元。

    太白县农业局深入全县44个村,认真宣传中蜂特色产业脱贫政策,并张贴明白卡及致全县产业脱贫户的一封信,全面征求他们在发展产业的技术需求。对有技术需求的贫困户逐村开展技术服务,及时答复他们在中蜂特色产业发展方面存在的技术问题,对有发展中蜂特色产业的贫困户征求产业发展意向,并有针对性的开展技术培训和指导。该局先后多次开展中蜂养殖技术培训,同时与规模养蜂场签订贫困户带动协议,示范带动近300户贫困户发展中蜂养殖致富。

    太白县农业局

分享到: 更多
分享按钮
2019年肉牛牦牛产业发展趋势
图片新闻
科技大礼包助力乡村振兴
图片新闻
图片新闻
德惠市构建基层推广体系
推广中蜂养殖助力产业扶贫
平泉推进粪污资源化利用