报 纸
中国畜牧兽医报
中国畜牧兽医报 2019年03月03日 星期日

黑龙江首次引入新西兰祖代种鸡3.32万只

《 中国畜牧兽医报 》( 2019年03月03日   07 版)

    2月20日,哈尔滨海关发布信息,经过30天的隔离检疫,3.32万只新西兰优质祖代种鸡经现场检查合格后,正式进入黑龙江口岸,这也是中国最北省份黑龙江省首次引入新西兰祖代种鸡。

    据引入种鸡企业介绍,新西兰祖代种鸡生产性能卓越、适应性强、饲料转化率高,育雏育成期成活率高,公鸡选种优势大,尤其适合专业化生产和养殖。3.32万只新西兰优质祖代种鸡,经29周生产期,会产出180万只父母代种鸡,再经29周生产期,父母代种鸡会产出1.2亿只商品鸡,商品鸡份额将占到黑龙江省商品鸡的60%以上。

    3.32万只新西兰祖代种鸡顺利引进后,引入种鸡企业表示预计今年6月继续从新西兰引进同等数量种鸡,如果种鸡引进后顺利繁育,两批种鸡产出的商品代鸡雏将辐射整个东北三省商品鸡市场,将对黑龙江省乃至东北三省祖代鸡改良、种鸡养殖业和商品鸡市场发展起到重大推动作用。胡晓亮姜辉

分享到: 更多
分享按钮
一个精明能干的女人和她的快乐养鸡场
图片新闻
流动大棚车野外“养鸡场”
蛋鸡“124”养殖技术在应城市实现无抗生产
“养鸡大王”陈辉的富民实践
黑龙江首次引入新西兰祖代种鸡3.32万只
赶鸭子上“架”赚得多
鸡蛋进入季节性下跌到货均价跌破3元
林下养鸡拓宽群众脱贫路