报 纸
中国畜牧兽医报
中国畜牧兽医报 2019年03月03日 星期日

政企齐发力让农户发“牛财”

《 中国畜牧兽医报 》( 2019年03月03日   06 版)

    近年来,山西省方山县将肉牛养殖产业作为全县主导产业之一,以“政府主动作为、龙头企业引领”为方向,坚持“公司集中育肥,农户分散饲养”的模式,将肉牛养殖、育肥产业与脱贫攻坚紧密结合,确保肉牛产业成为县域经济的支柱产业、百姓脱贫致富的优势产业、方山区域特色的品牌产业。

    方山县捆绑涉农项目资金5000万元重点投向肉牛养殖产业,对建档立卡贫困户购买能繁母牛、修建圈舍、肉牛销售、种植饲草、贷款贴息等方面给予补助。“通过推行‘农户分散饲养’模式,目前,方山全县7个乡镇169个行政村,养牛村达到147个,养牛户达到2558户,牛存栏达到2.8万头。”方山县副县长任海涛介绍。  乔慧肖继旺

分享到: 更多
分享按钮
牛羊吃上“营养餐”农户捧得“金饭碗”
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
政企齐发力让农户发“牛财”
青河牧民引进优良品种调整肉牛养殖结构
托管扶贫羊抱团奔小康
带头养牦牛创业喜增收
打通扶贫羊救治最后一公里