报 纸
中国畜牧兽医报
中国畜牧兽医报 2019年03月03日 星期日

盐城猪肉价格明显回落

《 中国畜牧兽医报 》( 2019年03月03日   05 版)

    国家统计局盐城调查队价格调查监测资料显示:受春节效应削弱及非洲猪瘟疫情等因素的影响,江苏盐城市区所监测的四个大型农贸市场猪肉价格明显下跌。

    据分析,猪肉价格明显回落主要是受生猪价格下跌的影响,盐城地区土杂猪从节前的11.50元/公斤下跌到2月27日的10.70元/公斤,下跌了7%。元宵节后生猪价格出现回落,除了市民肉类消费呈现多元化、春节后需求减弱等,部分地区发生非洲猪瘟疫情也是一个重要的诱因。当前养殖场(户)普遍产生恐慌心理,特别是大中型养殖企业,抛售意愿强烈,但苦于市场冷清、需求不振。另外,猪贩子抓住养殖户心理,趁机压价收购,也是生猪价格回落的原因。随着各大院校陆续开学,农民工也已返回工地务工,猪肉需求将得到进一步提振,预计会一定程度抵消非洲猪瘟疫情对生猪价格的冲击。

    虞华李鑫

分享到: 更多
分享按钮
福建猪伪狂犬病区域净化的经验
散户的机遇大于风险
林州生猪屠宰行业情况调研
图片新闻
盐城猪肉价格明显回落