报 纸
中国畜牧兽医报
中国畜牧兽医报 2019年03月03日 星期日

蛋鸡“124”养殖技术在应城市实现无抗生产

《 中国畜牧兽医报 》( 2019年03月03日   07 版)

    蛋鸡“124”绿色健康养殖技术是2018年湖北省农业主推技术,也是畜牧业健康养殖技术协同推广的主要技术,其内涵为:1栋全封闭式鸡舍,层叠式笼养蛋鸡2万只以上,采用4机配套(即喂料机、传送带清粪机、湿帘风机、集蛋机)进行蛋鸡绿色健康养殖。

    目前,蛋鸡“124”绿色健康养殖技术在湖北省应城市吉祥蛋鸡养殖场大放异彩。该场在2016年开建,2017年正式运营。共养殖2栋共5万只蛋鸡。鸡舍及设备配套完全按照蛋鸡“124”养殖技术的理念和要求建设,可实现自动喂料、自动通风、自动清粪、自动捡蛋等功能,经济效益、社会效益、生态效益俱佳。

    场长陈建春介绍,应用蛋鸡“124”养殖技术,鸡舍内空气清新,温度适宜,蛋鸡耗料少,产蛋高,可完全实现无抗生产。同时,由于配备了传送带清粪和鸡粪有机肥加工设备,可确保鸡粪在最短时间内变废为宝,解决了鸡粪处理难题,完全实现了蛋鸡生产高效、安全、环保、绿色的要求。   蒲跃进

分享到: 更多
分享按钮
一个精明能干的女人和她的快乐养鸡场
图片新闻
流动大棚车野外“养鸡场”
蛋鸡“124”养殖技术在应城市实现无抗生产
“养鸡大王”陈辉的富民实践
黑龙江首次引入新西兰祖代种鸡3.32万只
赶鸭子上“架”赚得多
鸡蛋进入季节性下跌到货均价跌破3元
林下养鸡拓宽群众脱贫路