报 纸
中国畜牧兽医报
中国畜牧兽医报 2019年03月03日 星期日

科技大礼包助力乡村振兴

《 中国畜牧兽医报 》( 2019年03月03日   04 版)

    近日,湖北省孝昌县花园广场彩旗招展,欢歌笑语,一派热闹景象。为贯彻落实中宣部等关于2019年深入开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知精神,由农业农村部、湖北省委省政府共同举办的2019年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在孝昌县召开,农业农村部副部长张桃林出席活动并讲话。此次“三下乡”活动以“科技赶大集”的形式,采取专家现场咨询、发放技术资料等,让广大农民群众得到农业科技、政策信息等方方面面的服务。

    全国畜牧总站作为畜牧技术推广的国家队,精心筹划,认真准备,将“三下乡”作为沟通农民、服务农村的重要抓手,为孝昌近2000多名群众送来价值近4万元的“新春畜牧科技大礼包”,2000余册的科技书籍紧跟热点难点,从奶业科普问答到畜禽粪污利用,从非洲猪瘟防控到粮改饲技术,助力当地打赢脱贫攻坚战,为乡村振兴战略实施提供畜牧养殖技术支撑。

    全国畜牧总站总畜牧师石有龙等根据湖北当地养殖现状,现场解答养殖户难题,推荐技术资料,养殖户高兴地说:“今天的‘三下乡’活动,比过大年还热闹,这些科技图书都是我们急需的,感谢专家们送科技上门。”

    据了解,此次“三下乡”集中示范活动,农业农村部、湖北省直21个单位、孝感市直23个单位共为孝昌县筹集项目、物资、资金总价值3.9亿多元,受到当地农民群众的欢迎,有效增强了农民群众的获得感,铺就了支农强农的惠民路。全国畜牧总站供稿

分享到: 更多
分享按钮
2019年肉牛牦牛产业发展趋势
图片新闻
科技大礼包助力乡村振兴
图片新闻
图片新闻
德惠市构建基层推广体系
推广中蜂养殖助力产业扶贫
平泉推进粪污资源化利用