报 纸
中国畜牧兽医报
中国畜牧兽医报 2019年03月03日 星期日

甘肃东乡畜牧产业迸发脱贫攻坚活力

《 中国畜牧兽医报 》( 2019年03月03日   02 版)

    本报讯近年来,甘肃省东乡族自治县立足牛羊产业传统优势和资源优势,按照千家万户分散养殖与集中规模养殖相结合的方式,从政策扶持、企业带动、链条延伸、饲草保障等方面,全方位抓规模、提品质、增效益,有力有效助推了脱贫攻坚工作。

    大力实施“全膜玉米产业扶贫”工程,全面推广粮改饲全贮玉米适用技术,提升玉米种植效益,解决优质饲草不足的问题,降低养殖成本。通过推动建设暖棚圈舍、改良肉羊品质、发展规模养殖、打造“东乡贡羊”品牌、借助电商销售平台等方式,进一步加大扶持力度。积极探索“龙头企业+合作社+贫困户”模式,主动对接引进农业产业化龙头企业,使得贫困户有了持续稳定的收益和发展。           胡发伟

分享到: 更多
分享按钮
余汉芬养鸡鹅喜脱贫
奋斗的生活有奔头
图片新闻
沙漠牧草让牛羊“吃喝不愁”
奏响畜牧业绿色发展主旋律
图片新闻
图片新闻
农业农村部派工作组赴玉树州指导抗灾保畜
吉林摸底农村信用缓解贷款难
甘肃东乡畜牧产业迸发脱贫攻坚活力