报 纸
中国畜牧兽医报
中国畜牧兽医报 2019年01月27日 星期日

迎新春年味足

《 中国畜牧兽医报 》( 2019年01月27日   01 版)

    ①

    ②

    ③

    ④

    ⑤

    随着春节的临近,全国各地纷纷开展丰富多样的活动喜迎猪年,这其中必然少不了充满地域特色的各式年味,为节日增添了一抹亮色。

    “水渣沟腌肉”是河北省平山县当地特色美食,肉材选用山区农户散养猪,经过老汤煮制、油炸、裹盐、密封、腌制等工序手工制作而成。“水渣沟腌肉”风味独特,成为当地人家逢年过节招待亲朋好友的一道地方特色佳肴。浙江省杭州市富阳区洞桥镇文村举办特色山货节赶大集活动,当地的数十种原生态山货和美食摆满集市,洋溢着浓浓的山乡年味,吸引各地游客前来赶集、体验。农历腊月,江苏省连云港市板浦镇的“板浦香肠”迎来生产和销售高峰,工人按照传统工艺加紧生产,及时满足市场需求。      ——编者

    图①:连云港市海州区板浦镇工人将成品香肠打包装箱。 耿玉和摄图②:平山县一家肉制品企业的员工在制作“水渣沟腌肉”。陈其保摄图③:连云港市海州区板浦镇工人在查看低温风干的香肠。耿玉和摄图④:平山县一家肉制品企业的员工在展示“水渣沟腌肉”。陈其保摄图⑤:游客在杭州市洞桥镇文村举办的山货节现场购买土猪肉。徐昱摄

分享到: 更多
分享按钮
蛋白市场变革亟待破题
迎新春年味足
重视完善村级动物防疫员制度
农业农村部制定今年动物疫病强制免疫计划
中国奶制品旺盛需求支撑全球价格
黑龙江制定非洲猪瘟防控关键措施