报 纸
中国畜牧兽医报
中国畜牧兽医报 2018年12月30日 星期日

沼气项目助推循环农业

《 中国畜牧兽医报 》( 2018年12月30日   02 版)

    山东省青岛市即墨区蓝村镇小埠后村有一处占地18亩,集“猪-沼-菜(粮、果)”于一体的绿色生态循环养猪示范场——江世岩养猪场。

    目前,养猪场分为办公区、种猪区、产仔区、保育区、育肥区,有5排10栋猪舍,已达到年出栏育肥猪2000多头的规模。在区畜牧兽医部门的支持下,2017年,养猪场负责人江世岩投资60万元,建设了300立方米的沼气项目,该项目可日处理粪污20吨。养殖粪污可以通过专用管道排进封闭的沼气池,经过发酵处理,进而转化为沼气、沼液、沼渣。养猪场的用电和生活用燃气全部来源于沼气,沼渣和沼液全部施用于猪场周边的10多亩蔬菜大棚、40多亩农田和120多亩果园,形成了农牧业生产的良性循环。             展福生

分享到: 更多
分享按钮
刘永好:民营企业有希望
廷·巴特尔:扎根草原40年见证牧区巨变
村民宰牛庆脱贫迎新年
疫情根除政策下国外生猪调运经验及借鉴
图片新闻
图片新闻
湖南在粪污整治上下苦功
加快确立奶农规模化养殖的基础地位
沼气项目助推循环农业
汉寿利用产业扶贫拔穷根