胡春华在黑龙江调研农业农村工作时强调 深入推进供给侧结构性改革提高奶业质量效益和竞争力 (分享自 @农民日报)
报 纸
中国畜牧兽医报
中国畜牧兽医报 2018年07月29日 星期日

胡春华在黑龙江调研农业农村工作时强调

深入推进供给侧结构性改革提高奶业质量效益和竞争力

《 中国畜牧兽医报 》( 2018年07月29日   01 版)

    新华社哈尔滨电中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华7月18日~20日在黑龙江调研农业农村工作。黑龙江省地处黄金奶牛养殖带,是我国重要的优质奶源基地,乳粉和婴幼儿配方乳粉产量居全国首位。胡春华先后来到齐齐哈尔市甘南县、富裕县和哈尔滨市双城区,实地考察奶牛养殖小区、奶农合作社、规模化牧场、乳品生产企业、乳业工程技术研究中心等,详细了解奶牛标准化规模养殖、生鲜乳销售、婴幼儿配方乳粉生产和质量管理情况,并与养殖户、企业负责人、科技人员和基层干部深入交流。

    胡春华指出,推进奶业振兴,必须抓住关键环节,着力提高供给体系的质量和效率。要加强优质奶源基地建设,就地就近保障高产优质饲草料供应,加强良种奶牛繁育推广,深入开展养殖标准化示范创建,促进养殖节本增效。要健全以奶农为核心的生产经营体系,积极发展家庭牧场,培育壮大奶农合作社,扶持合作社和养殖场建设加工厂。要加大对奶农政策扶持力度,培育引进专业人才,增强奶农市场竞争和抵御风险能力。要做强做优乳制品加工业,支持企业创新研发。要建立全过程乳品质量安全监管和追溯体系,严厉打击违法行为,保障乳品质量安全。

分享到: 更多
分享按钮
有了期货保驾不怕“鸡飞蛋打”
图片新闻
综合施策积极应对洪涝灾害
深入推进供给侧结构性改革提高奶业质量效益和竞争力
农业农村部开展畜禽养殖废弃物资源化利用工作实地检查考核
我国首次发现北京鸭体型变大羽毛变白秘密
上半年畜牧业生产形势总体向好畜产品供应充足