报 纸
中国畜牧兽医报
中国畜牧兽医报 2018年06月03日 星期日

第六届中国生物饲料科技大会将于九月召开

《 中国畜牧兽医报 》( 2018年06月03日   02 版)

    本报讯(记者王眉宇)随着“十三五”末禁用抗生素的呼声此起彼伏,饲料资源短缺日益凸显,发酵饲料突飞猛进,打造中国特色饲料配方体系迫在眉睫。畜牧饲料转型升级已进入深水区,规模化、集约化养殖模式值得反思,玉米豆粕型日粮结构日趋多元化,生物饲料正成为下一个风口。在此背景下,由生物饲料开发国家工程研究中心主办的第六届中国生物饲料科技大会将于九月在广西召开,以期聚焦行业热点,直击技术痛点,立足学术交流,推动生物饲料技术升级。

    本届大会以“全面开启生物饲料新时代:降本增效·后抗时代·优质畜产品”为主题,将围绕饲料产业的提质、增效、节能、环保四大发展方向,从基础理论研究到终端应用一体化技术解决方案,交流和分享产业发展成果,助力生物饲料发展。大会还将围绕生物饲料发酵菌剂及发酵饲料作用机制前沿技术、生物饲料发酵工艺与设备、生物饲料安全性检测与评估、地源饲料开发及低成本养猪技术最新研究进展、生物饲料与动物健康和畜产品品质改善、生物饲料添加剂替抗减抗最新应用研究、发酵饲料与全价配合饲料的融合配方技术、生物饲料未来发展趋势及宏观政策解读等专题开展深入探讨和解析。

分享到: 更多
分享按钮
看一枚鸡蛋如何促农增收
药企成功拼的是“内功”
这个一类新兽药要改变什么
单恋育种这枝花!
第六届中国生物饲料科技大会将于九月召开
全面推动奶业高质量发展实现奶业振兴
展会掠影