报 纸
中国畜牧兽医报
中国畜牧兽医报 2018年05月06日 星期日

“植物猪肉”面世

《 中国畜牧兽医报 》( 2018年05月06日   01 版)

    当前,畜牧业产生的温室气体远超过全球运输业的总和,且需耗用大量水和土地资源。仅在我国,养猪业每年就产生近26亿吨废弃及排泄物,如果处理不好,就会对环境和人类生活造成较大影响。如今上述问题有了新的解决办法,近日,一款新型食物科技产品——新猪肉Omnipork面世,并在香港举行发布会。

    据了解,这款“素食猪肉”是GreenMonday公司与

    北美科研专家研发的产品,该产品以全植物性原材料制成,包括豌豆、非转基因大豆、冬菇和米等,可为人体提供所需的优质氨基酸。更重要是它不含胆固醇、抗生素、激素,与真正猪肉相比,其饱和脂肪减少71%,热量减少62%,却能同时提供更多膳食纤维、钙和铁。

    GreenMonday公司自成立以来,就致力于推动素食和践行环保。公司创办人杨大伟表示:“我们的理念是要令地球、人类和动物持续达致三赢的局面,在善待生命的同时无须牺牲享受美食的乐趣。Omnipork是可以改变世界的‘新猪肉’。”

    “这款几可乱真的植物肉Omnipork,在质感上媲美手打猪肉的嫩滑多汁,可以自行调味,无论是煎、炒、炖、炸、剁或酿成肉丸,还是用亚洲人习惯的蒸煮制作菜式,都同样出色,Omnipork将成为厨师和烹饪爱好者的挚爱之选。”杨大伟补充道。   马霞

分享到: 更多
分享按钮
“植物猪肉”面世
鲁西黑头羊来了
图片新闻
点赞鸡鹅扶贫
引入资金促进粪污资源化利用
粪污资源化利用需要创新
补齐中小养殖户的治污短板