报 纸
中国畜牧兽医报
中国畜牧兽医报 2018年04月08日 星期日

宁夏加快构建现代化冷链物流体系

《 中国畜牧兽医报 》( 2018年04月08日   01 版)

    本报讯(记者张国凤)为加快构建现代化冷链物流体系,完善冷链物流基础设施网络,破解农产品产地“最先一公里”和城市配送“最后一公里”难题,宁夏回族自治区新近出台《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的实施意见》。

    据了解,在冷链物流基础设施建设上,在符合土地利用总体规划的前提下,宁夏鼓励农产品产地和部分田头市场建设规模适度的预冷、贮藏保鲜等初加工冷链设施,加快补齐农产品产地的短板。在重要物流节点上和地级市改造升级或适度新建一批冷链物流园区,重点支持冷链流通标准化试点企业完善基础设施,推动冷链物流行业集聚发展。鼓励支持大型肉类屠宰企业从屠宰开始进行温度控制,发展冷链物流;支持冷链物流企业推广应用新产品、新工艺、新技术,积极发展绿色冷链运输,加速淘汰不规范、高能耗的冷库和冷藏运输车辆,严厉打击非法改装冷藏运输车辆行为。

分享到: 更多
分享按钮
今年生猪市场预计供需总体平衡偏松
中缅边境首个进口肉类指定口岸正式运行
图片新闻
大石山深处的“田园牧场”
河南推进畜牧业转型升级
农业农村部要求加强畜禽移动监管
内蒙古肉牛企业积极进入资本市场
新疆努力提升畜牧业全产业链综合效益
宁夏加快构建现代化冷链物流体系