报 纸
中国畜牧兽医报
中国畜牧兽医报 2018年04月08日 星期日

内蒙古肉牛企业积极进入资本市场

《 中国畜牧兽医报 》( 2018年04月08日   01 版)

    本报讯(李昊记者马晓刚)为进一步加大金融服务实体经济力度,助力科尔沁草原肉牛产业健康发展,推动内蒙古绿色农畜产品生产加工输出基地建设,在前不久举办的科尔沁草原肉牛产业发展政银企推进会上,7家肉牛龙头企业在内蒙古股权交易中心挂牌,3家重点企业与金融机构签订融资合作协议,6家肉牛企业通过深交所网络平台面向全国投资者在线路演直播。

    据了解,肉牛产业在内蒙古通辽市有着良好的发展基础,全市肉牛存栏338万头,现有养牛专业合作社1320个,肉牛产业链上涉及农牧民120万人。通辽市有全国最大的肉牛交易市场,是全国最大的供港活牛基地、世界先进的肉牛种源基地,“科尔沁牛”已注册为国家地理标志,“科尔沁肥牛”被认定为中国驰名商标,通辽市被誉为“中国草原肉牛之都”。

    内蒙古自治区副主席张韶春表示,希望金融机构将扶持科尔沁草原肉牛产业发展融入到中央和自治区关于精准扶贫、农村三产融合和乡村振兴战略等系列部署中,充分认识自治区资源优势和发展潜力,支持内蒙古经济发展有信心,服务“三农三牧”有担当,金融保障有手段,创新产品和服务,全力支持自治区优质产业、重点项目发展。同时,企业要强身健体,内强素质,外树形象,以过硬的实力赢得金融机构的支持。

分享到: 更多
分享按钮
今年生猪市场预计供需总体平衡偏松
中缅边境首个进口肉类指定口岸正式运行
图片新闻
大石山深处的“田园牧场”
河南推进畜牧业转型升级
农业农村部要求加强畜禽移动监管
内蒙古肉牛企业积极进入资本市场
新疆努力提升畜牧业全产业链综合效益
宁夏加快构建现代化冷链物流体系